關於森林市集


 

森林裡的每分每秒,
處處熱鬧生事!

你想像中的森林裡有什麼?
是一棵棵高聳的樹木、蓊鬱的枝葉,
還是披覆著每一吋土地的地衣?

又或是,蜿蜒的溪澗、純淨的水源,
抑或穿梭其中的千萬物種?

在森林裡,
每分每秒,都處處熱鬧生事!

我們把森林中的大小事,
集結成了豐富的三日市集。

不只「有市」,
更有音樂演出、體驗活動、親子音樂、益康伸展操、靜態影展、及探險闖關遊戲等豐富的活動。

邀請你一起前來,
讓森林的大小事,成為你的事,我的事!



 關於森林市集 

為讓城市生活的大眾得以更貼近自然,林務局自2017年起開辦森林市集,廣邀全臺相關廠商展出國產木竹材製之文創商品、傢俱、建材等森林精品,以及各種以友善環境方式生產的森林經濟產物。集結綠保標章友善產品、美食及木育遊戲DIY等豐富內容,提供民眾採購本土優質木竹製品、小農食材的機會。除推廣臺灣國產木竹材之使用,更盼民眾能從中學習林業及保育知識,從中發現森林中的趣味。

而今邁入第五年,2021森林市集以「森林有市」作為策展主軸,期透過市集帶領大眾認識國產木竹、國產竹材、友善環境的農產餐食,以及森林周邊的特色商品,並提供生態旅遊遊程規劃建議,使大眾對森林有更完備的知識理解,進而於閒暇時親身步入自然,與森林來場約會。

延續歷屆的商展與市集概念,2021森林市集不只「有市」,更「有演」、「有藝」,將音樂演出、體驗活動、親子音樂、益康伸展操、靜態影展、及探險闖關遊戲等滿滿的活動安排,將森林中的大小事,集結成了豐富的三日市集。

森林是環境的守護神,更是臺灣重要的命脈。在這座被森林覆蓋60%的美麗小島上,我們共同呼吸一片空氣,期以此活動,加深大眾對森林的理解與愛護責任,也能在此找到自然與經濟間共存共榮的展望。
 

Top