【力量之聲】桃山國小合唱團



6/22(六) 16:00
力量之聲 - 桃山國小合唱團

 
桃山國小位於新竹縣五峰鄉山區,全校含幼兒園共學生86位。學校位於清泉特定風景區,鄰近作家三毛故居、張學良文化園區及藝術家常駐之藝術之森園區,學校旁的井上溫泉會館更在今年改建落成。為泰雅族傳統部落增添多元色彩,也造就了桃山國小合唱團在大自然與文化氣息的水乳交融,孕育出學童渾然天成的天籟之聲。

合唱團是學生展能的舞台之一,2006年,嘹亮歌聲、甜美嗓音的桃山孩子們,推出了他們生平第一張音樂專輯-《桃山小學夏天音樂課》,榮獲第18屆金曲獎最佳跨界音樂專輯獎;2010年,收錄部落整體人文環境的聲音,再度發表第二張專輯--「聽見桃山」,深獲好評;2012年,第三張專輯「霞喀羅精靈的秘密語」,榮獲第24屆金曲獎最佳傳統歌樂專輯獎。

2017年,第四張專輯「迴響 霞喀羅溪畔」。也曾經二度參與國慶大典國歌領唱。在蘇美娟校長的帶領下,除了屢次獲得全國音樂暨鄉土歌謠合唱大賽特優佳績,更將美妙的歌聲帶到大霸尖山及雪山山頂,為的就是永續實踐民族文化傳承的使命。
 

〈現場live〉
Top